Andrew Jordan remporte la course 3 à Rockingham

Andrew Jordan a gagné la troisième course BTCC à Rockingham. Le jeune pilote de la Honda Civic du Pirtek accentue encore plus son leadership au championnat.

Profitant pleinement de la pôle position suite a la grille inversé, Andrew Jordan a gagné assez facilement la dernière course du dimanche. Le nouveau leader du championnat britannique des voitures de tourisme a nettement dominé les débats. Il devance le pilote Colin Turkington et sa BMW 125i M Sport et Jason Plato sur la MG6 GT.

Turkington et Plato étaient auteurs d'une très belle lutte pour le gain de la deuxième place. Finalement c'est le pilote BMW du eBay Motors qui prenait la seconde position devant le vétéran du Triple Eight Engineering.

MatJackson sur la Ford Focus du Airwaves Racing a terminé quatrième. Gordon Shedden sur la Honda officielle du Honda Yuasa Racing se classait sixième. Sam Tordoff termine septiéme avec la MG. Alors que Matt Neal seulement septième obtient son meilleur resultat du weekend. Dave Newshame place sa Toyota Avensis en huitième place. Rob Austin le vainqueur de la course 2 est neuvième avec l'Audi A4. Jeff Smith complète le top 10 avec sa Honda Civic.

Mention spéciale pour Lea Wood, le pilote indépendant a gagné le Jack Sears Trophy. Le pilote de la Vauxhall Vectra privé s'impose dans le trophée ouvert aux voitures S2000.

Au championnat Andrew Jordan avec deux victoires sort comme le gagnant du weekend avec 338 points. Matt Neal le plus grand perdant avec peu de points marqué,  mais surtout qui glisse de la première vers la quatrième place au classement avec 304 points. Gordon Shedden est maintenant deuxième avec 308 points alors que Colin Turkington est troisième avec 305 points.